首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
武汉暗访发现部分精准扶贫帮扶对象电话竟是空号
发稿时间:2016-11-17 08:43:19 来源: 长江日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  “精准扶贫工作有待进一步提升问题”是我市今年承诺整改的“十个突出问题”之一。昨日,市治庸办第一督查组到东西湖区明察暗访精准扶贫工作推进情况时发现,部分帮扶对象的电话是空号,定期联系帮扶对象未到位。

  今年初,东西湖区公开承诺:11位区级领导对口联系11个街道办事处,组建成立126个区级帮扶工作队,对口帮扶126个大队(社区),与贫困户结对子,制定帮扶措施,使贫困户如期脱贫。定期深入联系点研究问题,切实解决精准扶贫工作中的困难和问题。

  昨日上午,督查组来到东西湖区扶贫办。该区扶贫办负责人介绍,该区现有农村贫困户1252户,农村贫困人口1648人,其中995名农村贫困人口今年实现脱贫销号。

  该区扶贫办提供了一份精准扶贫联系手册,手册收录了1607名帮扶干部和1648名精准扶贫对象联系方式及其简要信息。对照手册名单,督查组随机到柏泉街暗访抽查。该街拟脱贫106户148人。督查人员查看该街道精准扶贫日志发现,有街道领导结对帮扶贫困户的信息记录,但未见区领导联系该街道的记录。

  “区领导究竟有没有到街道来对口联系精准扶贫?”面对督查员追问,柏泉街扶贫办主任魏胜道出实情,在开全区精准扶贫大会上,这位区领导与街道办领导联系过。

  联系手册上的名单显示,帮助柏泉街贫困户脱贫的帮扶干部有101人,其中有的来自区直单位,有的来自柏泉街道办、街有关社区居委会。

  暗访人员随机拨打了区工商局、区档案局、柏泉街道办3个部门对口帮扶干部的电话,区工商局、区档案局、柏泉街道办有关帮扶干部均能清楚说出帮扶对象的姓名、住址、家庭情况及帮扶措施。

  暗访人员随机拨打了联系手册上柏泉街10多位帮扶对象的电话,发现3户9位帮扶对象的电话为空号,其中有两户共8人留下的座机号码不存在,另一位帮扶对象手机号码是空号。

  督查员暗访还发现,有帮扶对象的电话竟然是卫生室的电话。

  柏泉街扶贫办主任魏胜解释,他们也注意到下面报上来的帮扶对象电话不对,有的手机号码少了一位数。督查员当即指出,上报的帮扶对象电话都是空号,帮扶干部又如何定期联系帮扶对象,确保精准扶贫落到实处?

  督查员表示,将把了解的情况上报给市治庸办及相关部门,促进精准扶贫政策落实到户。(记者唐煜 通讯员马庆军 段晨晨)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246