首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
武汉:取消待转区后还偶有误导 司机因惯性违章
发稿时间:2017-05-14 09:45:38 来源: 长江日报

  取消待转区后还偶有误导

  一批司机因惯性违章

  记者汪洋 实习生王月

  网民康先生:发展大道与三眼桥路十字路口,于2016年划定左转待转区,还派专人指挥驾驶员直行灯亮时进待转区。2017年4月取消待转区后,未设提醒标志,也未更改信号灯设置模式,造成武汉市农业委员会工作人员大批汽车违章,按闯红灯罚6分处罚。目前仍有交通协管员在指挥我们进入待转区,容易造成混淆。

  曾作为待转区的发展大道与三眼桥路口 记者汪洋 摄

  【记者探访】 待转区标志已取消 车辆通行正常

  康先生说,此前,十字路口中间划有左转待转区,在3股车道最左侧一股的前方。从发展大道左转驶入三眼桥路的车辆可越过斑马线,进入这里等候绿灯。今年4月,地面上的待转区标志不见了,却没有任何标志提醒。他和同事们没完全适应,在惯性作用下,一不留神就闯红灯。他还告诉长江日报记者,早高峰时段这里不定时会出现一些交通协管员,用手势指引司机进入原左转待转区。“4月份,我们单位已经有9人闯红灯被电子眼拍下”。

  他还表示,希望左转待转区能够恢复。

  12日,长江日报记者来到康先生所指的发展大道三眼桥路口。发展大道东侧来车在此左转驶入三眼桥路后,直行百米便可到达武汉市农业委员会。

  长江日报记者站在路口观察发现,发展大道由东往西方向共有3股车道,最左侧一股车道的地面上画有直行或左转弯标志。路口没有左转待转区标志痕迹,当时也无人指挥交通。

  十字路口设有交通信号灯,指示左转的红灯亮时,车辆排队等待,绿灯亮时,则依次左转穿过十字路口。长江日报记者观察了半个小时,未发现有车辆在红灯亮起时越过斑马线行驶。

  【部门回应】 调整标志很正常 违规记录将依规处置

  收到康先生在武汉城市留言板上的留言,江岸区交通大队调查了解后联系上他,并作了详细解释。

  12日,江岸区交通大队相关负责人向长江日报记者介绍,2015年6月,轨道交通6号线唐家墩路站地铁工程开始施工,实行交通管制,发展大道、三眼桥路、建设大道等周边道路交通压力大增。为提高车辆通行效率,交管部门在发展大道三眼桥路口设置了左转弯待转区。

  如今施工管制期已经结束,三眼桥路恢复双向通行,交通流也相应发生了变化。因该路口发展大道东西向流量不均等,使用双左、双直的方式放行,会造成发展大道西向车流大量积压,辖区交通大队上报市交管局,于今年4月取消了左转待转区。

  “路口的标志标线、交通信号灯相位及配时并非一成不变,会根据实际情况科学论证,适时调整。”该负责人介绍,路口交警为加快通行效率,减少车流积压,在高峰时期会指挥引导车辆前行至路口中心候驶。根据《道路交通安全法》相关规定:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行。

  对于取消左转待转区之后,司机暂不适应的问题,该负责人表示,将尽量减少该路段手势指挥,以免引起驾驶人混淆。对于网民留言中所说的电子眼录入问题,交管部门将核实实际情况后依法依规处置。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246