武汉军运会每周新闻发布启动

发稿时间:2018-04-11 16:34:00 来源:长江日报 中国青年网

  军运会执委会(地方)新闻发言人樊影

昨日,第七届世界军人运动会新闻发布会上记者现场提问本版摄影 记者喻志勇

  在10日举行的第七届世界军人运动会新闻发布会上,武汉军运会执委会(地方)专职新闻发言人樊影首次亮相。

  为借助军运会国际赛事平台,对外讲好武汉故事,展示全市上下倾力筹办军运会的担当与作为,宣传筹办军运会所带来的城市功能品位明显提升和市民生活品质显著提高,市委宣传部(市政府新闻办)、军运会执委会建立联合发布机制,将以每周一次的新闻发布频率,高频次、多亮点地发布权威信息。这也是军运执委会每周工作例会、每周新闻发布会、每月通报讲评三项制度之一。

  新闻发布会采取由军运会执委会(地方)专职新闻发言人主发布并回答记者提问的形式开展,着重围绕军运会执委会(地方)权限范围内的军运会筹办工作进展,特别是执委会重大筹备事项;全市相关区(功能区)、部门和企事业单位开展军运会建设的特色亮点、阶段性成效;具有代表性的建设者个人和团队等为主题进行新闻发布。每周新闻发布会由武汉军运会执委新闻宣传部组织实施。

  昨日,武汉广播电视台见微直播通过掌上武汉、今日头条对首场新闻发布会进行同步网络直播。截至10日23时,网络直播平台突破40万人次观看,吸引网友留言互动超过10万条。(记者李勇 通讯员张同太 毛昕)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图