宜昌中华鲟保护区禁捕后首次放流 百万尾鱼苗畅游长江

发稿时间:2018-07-02 14:18:00 来源:湖北日报 中国青年网

  100万尾鱼儿畅游长江。(通讯员李风 摄)

  6月29日,宜昌中华鲟自然保护区管理处举行增殖放流活动,共放流鱼苗100万尾。

  100万尾鱼儿畅游长江。(通讯员李风 摄)

  本次放流共8个品种,除了传统的四大家鱼(青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼),还有国家一级保护鱼类中华鲟、长江鲟共1010余尾,国家二级保护鱼类胭脂鱼1.7万尾。本次放流鱼苗规格较大,中华鲟和长江鲟在35厘米以上,四大家鱼在8厘米以上,胭脂鱼在6厘米以上。所放鱼苗均采购于正规水产苗种生产企业,且聘请专业检验机构对鱼苗进行检验检疫和生物形态学鉴定。

  此次放流是宜昌中华鲟保护区成立以来开展的第43次放流活动。今年1月1日,根据《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》要求,宜昌中华鲟保护区实施全面禁止捕捞。此次活动是全面禁捕后的第一次放流。(记者吴擒虎、通讯员孙耀华、李风)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图