中国青年网

湖北

首页 >> 湖北要闻栏目 >> 正文

武汉严禁在职教师暑期有偿补课 不得参与谢师宴升学宴

发稿时间:2018-07-12 09:29:24 来源: 湖北日报

  7月5日,武汉市中小学学生放假,老师于7月12日开始休假。武汉市教育局下发通知,重申师德红线,严禁教师参与“谢师宴”“升学宴”,违规收受学生和家长的礼品礼金。

  通知要求,全市无论是公办还是民办性质的中小学、幼儿园教师,不得组织、推荐和诱导学生暑期参加校内外有偿补课,不得参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,在职中小学教师不得为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。教师不得以任何理由违规收受学生和家长的礼品礼金,不得举办或参与“谢师宴”“升学宴”等活动。

  相关师德纪律要求纳入暑期教师继续教育内容。同时,各区公布监督电话,主动接受社会各界监督。建立师德师风巡查机制,对学校周边培训机构、住宅小区等重点部位开展有偿补课问题专项排查。做好监督投诉的受理、登记、调查、处理和反馈工作,师德师风投诉调查率应达到100%。

  “中小学校校长要切实担负起师德师风建设第一责任。”武汉市教育局相关负责人表示,在职教师有偿补课,情节严重、态度恶劣的,查实后给予降低专业技术岗位等级及以上处理,并进行通报。暑期,在职教师有偿补课等投诉多发且排名靠前的区和单位,将对相关负责人进行约谈。(记者朱惠、实习生刘鑫玥、通讯员邹永宁)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:湖北日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246