中国青年网

湖北

首页 >> 湖北要闻栏目 >> 正文

第七届世界军运会邀请信从武汉寄往138个国家

发稿时间:2018-08-10 12:50:00 来源: 长江日报

  9日晚6时,汉口新华下路中国邮政速递物流江汉区分公司,工作人员开始将封装好的《第七届世界军人运动会邀请信》,装车送往天河机场等候航班分别寄往国际军体理事会总部及其成员国。这标志着武汉军运会正式向全球138个成员国发出参赛邀请。

  邀请信由武汉军运会组委会主席、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、国务院副总理孙春兰和国际军体主席赫尔维·皮奇里洛亲笔签署。

  记者9日下午在现场看到,已经封装好的邀请信堆了满满一桌。邀请信和附件合订为一本白色封皮册子,拿在手上沉甸甸的。贴在封皮上的“国际特快专递邮件详情单”收寄地址为全英文打印字体。记者随手取了几份邀请信,上面写明寄往加拿大、吉尔吉斯斯坦、加蓬和黑山共和国等国。

  每个防水软膜邮件袋里同时装有邀请信一式两份,一份中文版,一份英文版,附带一张光碟,外面再用塑料袋封装,重1.3公斤。

  打开厚达118页的邀请信及附件册中文版,第9页上写道:“国际军体授权中国人民解放军举办第七届世界军人运动会,我们谨代表中国政府、军队和国际军体,荣幸地邀请贵国派团参加定于2019年10月18日至27日在中国武汉举行的第七届世界军人运动会。我们诚挚地邀请您参加本届军运会,弘扬‘体育传友谊’精神!”

  册子里的内容包括:赛会规程、对东道国中国和赛会举办地湖北武汉的基本情况介绍、参赛报名方式、军运会医疗服务和媒体与信息服务介绍、军运村服务介绍等,其中赛会规程细则介绍了兴奋剂检测、比赛项目和赛事日程安排,每个项目安排具体到哪一天几点在哪个赛场比赛。

  邀请信附件中还附有报名表,并规定了报名时间表,各成员国收到邀请信后,将有3次报名节点时间:即今年10月18日前,以电子邮件形式提交,确认参赛意向,邮箱地址邀请信上已给出;明年1月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道报名,确认参赛规模与人数;明年7月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道提交最终报名信息。

  邀请信附件还告知,2019年3月以后,成员国可以派遣工作组来华考察赛会环境和保障条件。

  中国邮政速递江汉区分公司总经理吴涛介绍,他们是受武汉军运会执委会委托向各国寄送邀请信的,寄送地址等信息由该公司打印,执委会外联部校核确认无误后开始发送。该公司确定了两名客服人员对邮件的寄递路向进行跟踪查询,然后将向武汉军运会执委会汇报各国收件者的反馈信息。

  据吴涛介绍,寄给中国国际军体代表团的邀请信,收件者为设在北京中央军委训练管理部的军运会执委会办公室(军队)。包括韩国等我国周边的亚洲国家,两到三日可以收到邀请信,其他成员国受海关检查、航班因素影响,最远的非洲、南美国家,送达时间在一周左右。除138个国际军体成员国外,同时还有100份邀请信寄往国际军体总部。

  武汉军运会执委会外联部负责人告诉长江日报记者,此次向国际军体各成员国军体代表团发出邀请信,除了寄送正式邮件外,军方通过成员国驻华大使馆也向各成员国递送了该邀请信和规程。电子版邀请信将在第七届世界军人运动会官网、国际军体官网上发布。

责任编辑:zyy
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246