首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
便秘原因不仅在食物上!5种行为会招致便秘!
发稿时间:2016-12-08 08:25:00 来源: 环球网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  【环球网综合报道】日本livedoor新闻网12月6日报道,很多人认为便秘的原因在食物上,通过改变饮食能够改善便秘。确实,饮食与便秘有关系,但实际上,日常生活中的有些行为也能够引起便秘。那么此次就来介绍一下,便秘迟迟不好的人士做出的哪些行为会招致便秘。

  露出脚脖子的时尚

  便秘与下半身的寒冷密切相关。尤其是脚脖子受冷的话会引起骨盘周围的寒冷,从而导致便秘。

  穿着凉鞋等,光脚的时尚给人一种健康的印象,但你要知道,实际上这对健康不利。

  在木地板上光脚走路

  同理,在木地板上光着脚走路会导致便秘。即使是脚底,尤其是脚跟部分,也和肠以及生殖器关联,这一部位受冷的话,不仅仅会导致常见的便秘,也是生理痛加剧的重要原因。

  尤其是生理痛很严重的人,平常要注意一下不要让脚底受凉。

  咀嚼次数少

  最近,吃饭次数少,且饮食中柔软易咀嚼食物所占比例增加的人正在增加。那么结果就是,与之前相比,一顿饭中咀嚼的次数减少。

  大家都知道,咀嚼次数减少的话,对下颚的发育和脑部的刺激也会减少,但实际上,咀嚼次数减少的话,也会成为易得便秘的原因。

  理由与咀嚼是最初的消化器官有关。充分的咀嚼会使得唾液分泌,这一分泌活动会促进胃肠活动。

  这样的话,不仅会促进消化,还会促进排泄。吃饭基本不咀嚼,以及换用饮料等减肥菜单,会导致容易患上便秘,原因也在于此。

  卡路里很少的口香糖和干鱿鱼等食物,要在饭前饭后好好咀嚼,请注意一下。

  呼吸很浅

  呼吸浅也是便秘的原因。呼吸浅会使得呼吸肌的运动量减少。呼吸肌是从下腹部延伸到胸部的肌肉,这一部分得到充分活动的话,对促进胃肠活动很有效果。

  尤其是能使位于胸下的横膈膜充分活动的腹式呼吸,相比浅呼吸,能达到5倍以上的改善便秘的效果。

  另外,只要活动呼吸肌,就能够消耗卡路里,因此,不擅长运动的人,要注意一下用深呼吸以及腹式呼吸的方法使得呼吸肌得到充分活动。

  早上或睡前摄入冷食

  早上最先摄入的食物,晚上睡前最后送入口中的食物,能够引起内脏温度的变化,因此十分重要。

  这时只要摄入冷食的话,就会使得胃肠温度下降,血液循环恶化,机能低下。

  那么就会导致排便能力减弱,引起便秘。当然摄取冷食,有时也会刺激排便。

  但是,像这种利用腹泻来进行排泄的方式,会逐渐使得内脏机能低下,排便能力降低,内脏脂肪增加,因此并不推荐。

  怎么样?

  导致便秘的原因,与和食物的关系相比,和饮食方式以及身体的寒冷关系更密切。

  即使平时摄取了据说对便秘很好的食物,也总不起效果的人,请参考一下本次介绍的要点哦。(董芝荣 马丽)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246