首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
滨州小哥一天收1万多个微信红包 每8秒就收一个
发稿时间:2017-02-04 07:59:00 来源: 钱江晚报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  因为有了互联网,有了微信、QQ、支付宝,有了滴滴顺风车,现在的春节,过得越来越不一样了。

  广东人最爱发微信红包

  是浙江人的2.41倍

  你知道吗?广东人发微信红包最大方,除夕至初五共发了58.4亿个红包,是第二名江苏人(29.3亿个)的两倍,是浙江人(24.2亿个)的2.41倍,山东人、河北人分别以26.4亿个和24.2亿个排在第三、第四位。除夕当天,一位深圳小哥发了2125个红包;一位山东滨州小哥则收到了10069个红包,幸福指数全球第一。

  微信发布的《2017微信春节数据报告》还显示,除夕至初五微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长了43.3%;其中除夕当天微信红包收发量达142亿个,比上年增长75.7%。浙江人在除夕当天发出了1.67亿个红包,收到了6.30亿个红包。8.88元是除夕当天最受欢迎的红包金额,其次是6.66元、5.20元、88.88元以及66.66元。

  除夕当天,60后是红包金额的担当;70后扛起了数量大旗,发群红包最热闹;90后则喜欢点对点发红包。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间。

  坐顺风车广州人喜欢结伴行

  温州人爱做“独行侠”

  昨天,滴滴公布数据显示,滴滴顺风车在春运期间(截至2月2日)共运送420万人次,相当于增开1909列绿皮火车,或者5874列8节动车组。这一数字是去年同期运送数量的4倍。

  出乎意料的是,除夕夜(1月27日22点至次日6点)还有7万人搭顺风车,奔驰在回家的路上;春运以来,顺风车除运送了12.6万件大件行李,还有8.3万名孩子,以及7.4万只宠物,包括狗、猫和鹦鹉。

  数据分析显示,温州人最爱独闯天涯,66.3%的温州人在返程时一人乘坐顺风车出行;广州人最爱和朋友结伴出行,52.11%的广州人在返程时选择多人共同搭乘一辆顺风车。

  南方人比北方人更爱玩

  前10大客源地南方占八九成

  南方人比北方人更爱玩。携程发布的《2017春节周边游出行报告》显示,周边游前10大客源地分别为上海、广州、深圳、北京、杭州、苏州、佛山、武汉、东莞、南京;排名前10的目的地分别为常州、苏州、广州、北京、杭州、深圳、无锡、佛山、珠海、上海。江浙、广深目的地人气高,温泉路线最受欢迎。途牛发布的数据显示,春节出游人次排名前10的城市分别是上海、北京、南京、天津、深圳、杭州、广州、武汉、苏州、成都;前10目的地依次为三亚、丽江、厦门、大理、上海、北京、杭州、昆明、哈尔滨、广州。

  根据飞猪的数据分析,春节国内游很有意思的现象是:南方人热衷于去北方看雪,北方人则流行南下看海晒太阳。同程的数据也印证了这一点,“南下避寒,北上玩雪”成春节国内游两大热点,厦门、三亚、桂林、丽江、昆明、大理等是南方最为热门的长线游目的地,哈尔滨、亚布力等则是最热门的春节冰雪游线路。

  根据飞猪的统计,出境旅行租赁WiFi的用户中,85后高达60.2%。春节带老人一起去旅行的用户年龄分布中,85后占比最高。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246