首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
图文:中山大道最后一块楼顶广告牌开拆
发稿时间:2016-10-12 08:13:00 来源: 长江日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  昨日,硚口城管等组织联合执法队,依法拆除丽景苑小区楼顶的巨型广告牌 记者胡冬冬 摄

  昨日,中山大道主线最后一块住宅楼楼顶广告牌开始拆除。位于硚口区丽景苑楼顶的这块广告牌,预计10天后拆除完毕。届时,中山大道主线楼顶广告拆除工作将全部结束。

  长江日报记者在拆除现场看到,这块高约15米的巨大广告牌的发布面积合计近2000平方米。远远望去,经吊篮升至广告牌顶部的施工人员,小得只剩一个黑点。施工人员以切割的方式进行广告牌主体分解施工,计划10天时间拆除到位。

  作为中山大道最后一块被拆除的大型楼顶广告,丽景苑楼顶广告牌可谓“老大难”。

  丽景苑分A栋、B栋,地处中山大道和武胜路黄金交会口,是一处有着20年历史的商住两用房,共285户,因临近汉正街,住户多为附近商户。20年来,小区物业管理费一直维持在1.2元/平方米不变。10年前,面对与日俱增的开支,物业和业主委员会决定利用楼顶空位设置广告牌生财。10年来,这块仅造价就高达200万元的广告牌,以每年20万元的价格租给一家广告公司,所得收入用于支付小区的电梯维护及物业人工费。

  今年,为呈现最美天际线,我市出台新规:二环内居民楼上将不再新增楼顶广告。同时,为了配合中山大道立面整治,该路沿线的所有楼顶广告被要求拆除。

  因担心小区后期运转不畅,丽景苑小区物业和业主委员会起初拒绝拆除。硚口区城管部门和社区工作人员多次上门协调,并向上级部门提出:可否在合适区域内置换立面广告。据硚口区城管委相关工作人员介绍,拆除广告牌不仅仅是为了“净地蓝天”,让中山大道变得更美,很大程度也是出于对住宅安全的考虑,“此处广告牌体量过大,一旦日常保养跟不上,遇雨雪天气时,它都会存在较大安全隐患”。经过反复动员,最终丽景苑小区物业和业主委员会改变态度,决定为了中山大道的改造升级和自身楼栋的安全,放弃每年20万元的广告位租金收入。

  据了解,中山大道立面整治按照辖区划分共分3段进行,分别是硚口区武胜路至民意四路,江汉区民意四路至江汉路步行街,江岸区江汉路步行街至一元路。截至目前,江汉、江岸所辖中山大道主线楼顶广告招牌拆除工作均已完成。这意味着,中山大道全线楼顶广告的拆除工作将在丽景苑画上句号。

  目前,针对中山大道沿线招牌的更新,相关规划与设计单位还在进一步优化方案。据透露,改造后更换的招牌将能更好地凸显原有建筑的特点风貌。(记者黄师师 通讯员赵志宏 李静 王凯 宋宏雷)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246