首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
2017年春节湖北旅游创收225.7亿元 “旅游过大年”成时尚
发稿时间:2017-02-03 07:55:00 来源: 荆楚网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  湖北日报(荆楚网)消息(记者吴坚 通讯员曹巧红 郑爱民)2月2日,记者从湖北省旅游委获悉,2017年春节假日期间,全省共接待游客2212.3万人次,实现旅游收入225.7亿元,同比分别增长19.1%和20.3%。其中,湖北全省重点监测的25个旅游景区(点)7天共接待游客166.5万人次,旅游收入3.63亿元,同比分别增长25.6%和26.4%。

1.jpg

  游客在恩施大峡谷游玩。恩施大峡谷供图

  “旅游过大年”成为春节新时尚,“不同的地方 相同的团圆”成为不少家庭的时尚选择。到湖北旅游,品荆楚年味,成为东西南北高铁沿线城市人们出游的重要选择。武汉站春节期间繁忙异常,1月28日大年初一,广州至武汉站的各趟高铁基本满员,南方的游客纷至沓来。罗田三里贩温泉接待的游客30%左右来自邻近安徽省,神农架滑雪场接待游客中,来自广东、重庆、湖南、安徽等外省市的团队游客占到四成,黄冈南武当滑雪场也迎来了华东地区大批游客。东湖梅园、东湖绿道上,来自浙江、陕西、河南、湖南等地的人们兴奋地骑行绿道,品味东湖,感受湖北山水的韵味,无不例外地高度认可与赞赏知音湖北的魅力与灵秀。

  温泉、滑雪、赏雪等冬季时令旅游产品,成为假日旅游备受追捧的明星。借助举办冬奥会大力发展冰雪旅游的契机,湖北省七大滑雪场入冬以来呈东西向竞相开张营业,游人如织。大年初三神农架普降大雪,大年初四神农架的四个滑雪场游客超过2.8万人次,其中国际滑雪场已经达到日接待最大量,宾馆饭店爆满,街上游客熙熙攘攘,当地及时开放了开放了神农顶景区等景区,分流部分游客去赏雪观景。神农架林区今年春节接待游客总量和旅游总收入均创历史最高水平。英山大别山南武当滑雪场和桃花冲滑雪世界建成对外营业,平均每天接待滑雪游客在1500人以上,带动当地住宿、餐饮和购物火爆。宜昌百里荒滑雪场开业后迎来的首个春节,假日期间接待游客1.2万人,带动百里荒景区走俏,假日期间接待游客12.5万人次,综合收入近2100万元。温泉养生也是春节期间的热门产品,备受游客青睐。咸宁温泉谷、三江温泉、碧桂园温泉、太乙温泉、孝感汤池温泉、荆州洪湖悦兮半岛温泉每天人头攒动,应城汤池温泉、嘉鱼山湖温泉、英山毕升温泉等都一房难求,达到设计接待能力的上限。

  此外,湖北各地、各旅游景区还纷纷开展了精彩纷呈的旅游民俗祈福活动,推出各类旅游公益惠民措施,营造了欢乐祥和的节日氛围。春节前,湖北省旅游委在黄石大冶启动“2017年湖北乡村美食购物游”,黄陂区于春节前不断地在全省主流媒体上发布新春乡村年俗活动预告,一系列的预热活动很好地搅活了春节民俗旅游市场。武汉市户部巷、汉口里等知名街区都市民俗游艺丰富多彩,每天的旅游消费以“爆棚”来形容实不为过。松滋市洈水乡村慢生活、长阳县“湖北年味”活动、恩施市老家康体活动等集中展示了荆楚特色鲜明的民俗文化,吸引了不少游客争相体验,十堰武当山、黄梅四祖寺、五祖寺、宜昌玉泉寺、随州炎帝故里等景区都推出了新春祭祀活动,展现了宗教旅游特色。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246