首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
第二届中国青年APP大赛半决赛在共青科技职业学院举办
发稿时间:2016-08-15 14:18:00 来源:中国青年网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   
  中国青年网南昌8月15日电(蓝星星)8月12日--8月14日,第二届中国青年APP大赛(第三届“创青春”中国青年创新创业大赛专项赛)半决赛在共青科技职业学院隆重开幕。本次大赛由共青团中央、江西省人民政府主办,共青团江西省委、江西省商务厅、共青城市人民政府承办,江西省工业和信息化委员会、江西省科学技术厅、江西省教育厅、江西省文化厅、江西省科学技术协会协办,腾讯应用宝、江西省青少年发展基金会、共青团九江市委、共青科技职业学院等单位为支持单位。为进一步提升大赛品牌,第二届中国青年APP大赛半决赛统一纳入第三届“创青春”中国青年创新创业大赛APP专项赛举行。
  团省委副书记孙鑫、团省委办公室主任胡志坚、共青城市市委副书记吴玮、团省委副调研员葛李保、共青城市纪委书记曾宝柱、大赛运营单位中青数媒科技发展有限公司和赞助单位无极道控股集团创始人赵红梅女士等亲临赛场参加本次大赛。
  共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,经团中央授牌为“全国青年创业基地”,是全国青年创业城。2015年1月21日,共青团中央和江西省人民政府在北京举行新闻发布会,宣布将全国青年APP大赛永久落户江西省共青城市,并提出“大赛+产业孵化”的创新办赛模式。无极道控股集团的中青数媒科技发展有限公司为本次大赛举办及后期孵化中的独家孵化运营方。共青科技职业学院作为大赛支持单位,学院领导和师生倾情倾力,为大赛的成功举办给予了大力支持与协助。
  此次大赛是共青科技职业学院继团中央主办的“2014年全国大学生网络虚拟运营专项赛全国总决赛”及“2015年首届中国青年APP大赛总决赛”后,又一次成功协办的全国性大型赛事。从全国各地6000多个项目遴选脱颖而出的120个项目参加本次大赛,全国各高校学生及社会服务机构、企业代表等200余人参赛。各省选手及大赛组委会成员、评委、嘉宾等12日陆续抵达共青城。13日,大赛的应用类项目和创意类项目分别在共青科技职业学院创新楼、共青金航大酒店同时进行。现场比赛采用APP展示+讲解的方式,评委提问结合综合评分,最终决出创意类项目金、银、铜奖,应用类项目24强。创意类项目有10个代表队夺取了金、银、铜奖。其中获得金奖的是江西“指上贸易APP”、福建“基于增强现实的医学器官模型教学系统”;获得银奖的是社会组“太极禅”、广东“众趣筹”、湖南“乐土—土地流转020服务平台”;获得铜奖的是河南“校园综合管理云平台”、四川“竞品会大学生文创艺术品竞拍平台”、河北“e(易)停车—城市智慧停车系统”、山西“马丁停车”、安徽“渔乐圈APP”。300万奖金将100%覆盖半决赛参赛项目,届时24强决赛仍将在共青城举行,并参加江西广播电视台与APP大赛组委会首次共同合作录制的《创客英雄会》电视创业真人秀节目,节目将在江西卫视黄金档播出。
  秀我APP,放飞青春梦,创业梦想从这里起航,大赛于13日下午6时圆满落下帷幕。中国青年APP大赛自启动以来,通过线上线下报名、征集,最终筛选出30多个团队进入半决赛,项目涵盖教育、科技、体育、医疗健康、绿色农业、生活服务等多个领域。在“互联网+”的时代,为响应“大众创业、万众创新”的社会就业导向,中国青年APP大赛的举办,旨在为IT青年创新创业搭建一个展示交流平台,更好地发现、吸引和汇聚一批青年APP人才,不断优化青年创新创业环境,扶持更多青年人才创新创业,通过移动互联网开展青年创新创业热情,成就创业梦想。
原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246