首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
87岁老人家门口遇狗摔骨折 伤者说被5只犬撞倒
发稿时间:2016-11-20 09:03:00 来源: 武汉晚报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  直到昨天,87岁的刘和平还不能下床活动。他两个月前在小区里把腿摔骨折了,到底是自行摔倒还是被邻居的狗群撞倒,刘和平一家至今还在和养狗人争论不休。

  刘和平家住江岸区丹水池街丹南社区,9月19日上午8点多,他在离家不足十米远的地方摔倒,造成“左股骨粗隆间骨折”。“当时我从外边晨练回家,老伴绕到菜市场买菜,我一个人先往家里走。就在楼下不远的地方,突然被什么东西从后边撞了,摔在地上。”刘和平说,摔倒之后他才发现身后冲过来的是五条大小不同的狗,这些狗还把摔倒在地的他围着,扯他的裤腿。

  “这些狗是邻居陈鸿光养的,他养了好几条狗。我摔倒的地方就在他家门外不远。他看到后,对着狗群吼了一嗓子,过来把我扶起来,我已经站不住了。他就把我抱着。”刘和平说,自己当时被吓坏了,失声痛哭,只感觉站不起来,也没注意周围有没有其他邻居看到。

  刘和平的孙子小刘介绍,他当时在爷爷家里,听到楼下有动静,之后看到陈鸿光抱着爷爷蹲在地上。“我去问情况,爷爷说被狗撞了,陈鸿光说没看到是什么情况,爷爷可能是被狗吓到了。我让他打120救人。”小刘说,陈鸿光拨打急救电话之后,他自己又拨打了110报警。警方到场之后,表示先抢救伤者,要家属留存治疗期间的票据,之后再进行调查。

  “陈鸿光现在不承认他的狗撞了我,说是愿意赔营养费,别的钱不愿意给。”刘和平说,因为小区是老旧小区,没有安装摄像头,对方狗群到底是否撞人没有明确的证据。

  昨天,记者前往刘和平家采访时注意到,小区内有不少狗在沿路出没。而陈鸿光家的楼下,两个铁笼子里关着四五条大小不一的狗,其中两条都有一米多长,见到生人靠近,吠叫了两声。

  陈鸿光介绍,他是中国CSV德国牧羊犬协会会员,养狗近十年,大部分时间狗都被关着,不会随处流浪。“当时我在门口做卫生,刘和平有条腿本来就是瘸的,拄着拐杖走,他拿拐杖戳狗,但是狗没撞他,他自己突然哎呀哎呀叫着歪在地上,我好心上去扶他起来,发现他站不住,还抱着他。”陈鸿光说,他随后拨打120为刘和平叫了救护车。事后,考虑到邻里感情,他还亲自去看望过刘和平。

  陈鸿光表示,他目前一共养了8条狗,其中5条狗在事发的时候只有3个月大小,并没有与刘和平发生碰撞,并且这些狗的力量也不足以撞倒刘和平。

  记者询问陈鸿光,他所养的狗是否办理了养犬证,他说“都有证”。记者表示希望查看,他说:“养犬证是我们协会统一办理的,不在我手中。”

  昨天,记者与CSV德国牧羊犬协会联系,工作人员告诉记者,陈鸿光确实是该协会会员,但协会只为所养的犬办理血统证,并不会统一办理养犬证,养犬证需要养狗者在当地相关部门办理。记者查询发现,根据武汉市养犬管理条例,德国牧羊犬属私人禁养犬类。

  目前,具体案情警方还在调查中。(本报记者石伟)

  (责任编辑:陈剑)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:武汉晚报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

原标题:
责任编辑:晨风
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246