首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
关爱老人情暖重阳 红瑞集团赴长阳都镇湾镇福利院慰问

发稿时间:2017-10-30 16:40:14 来源: 新华网 中国青年网

  新华网武汉10月28日电(张益民)正值重阳节之际,为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,27日,红瑞集团华中运营总部总经理蓝戴乾委派副总贺东亮带队,携手湖北省宜昌市长阳县民政局、工商局等有关部门,走进都镇湾镇福利院慰问孤寡老人,为他们送物资、演节目、做服务。

  红瑞集团携手长阳县民政局、工商局等部门慰问都镇湾镇福利院。 新华网 张益民摄

  福利院中有两位特别的老人,一位先后在中国两个卫星发射基地服役,另一位在抗美援朝战场上负伤。

  看到周光凡老人时,他正在水池边打水。待老人回到屋中坐下交谈,他才打开话匣子。“我今年71岁咯,1968年入伍的,入伍后我就被分配到了酒泉卫星发射基地。那个时候才22岁,年轻人当兵就要做最好,我年年被评为‘五好战士’,后来1970年国家要建西昌卫星发射中心,我就被调到那里支援建设,一直到1973年退伍回来,在我们麻子村当支书,响应国家号召搞‘三线建设’。”

  红瑞集团华中总部副总经理贺东亮握着因伤失去的左臂,与老人亲切交谈。 新华网 张益民摄

  老人虽然失去了左臂和视力,但是十分坚强乐观,能自己独立做的事情绝不要别人帮忙。刚来的时候他对自己的服役经历只字未提,直到民政局的工作人员前来核对老人信息时告知他所在的部队不在涉密行列,老人才慢慢把自己的故事说给大家听。老人那只手臂是退伍回来带领村民搞“三线建设”时受的伤,由于医疗条件差没能接上。当时县里评劳模、评先进年年都有他,后来也是因为一心忙工作,眼睛得了病仍一直坚持,等到去医院看时,病情拖延太久,视力已经无法挽回。

  临走时工作人员悄悄地把慰问品放在老人的柜子上,却瞒不过老人的耳朵,老人握着红瑞集团负责人的手说道,“感谢你们对我的关心,陪我聊天,听我说故事,还破费买这么多东西。我们这里远,山路又坑坑洼洼不好走,我万万没有想到重阳节还能有人来看我,真是辛苦你们了。”

  红瑞员工为老人表演节目。 新华网 张益民摄

张全甲老人在红瑞工作人员的搀扶下玩套圈游戏。 新华网 张益民摄

  另一位老人张全甲除听力受损外,身体还算硬朗。他在院子里同红瑞的工作人员玩套圈游戏时,满脸笑容。

红瑞集团宜昌片区总经理贺东杰亲切慰问张全甲老人。 新华网 张益民摄

  福利院负责人介绍,张全甲老人的耳朵年轻时在抗美援朝战场上负过伤,来福利院的时候他就基本上听不见了,仅有一个志愿军证书是老人最为珍贵的物件,为张老八十余年的生活留下了一个印记,只可惜在之后的福利院搬迁中,不慎遗失。老人乐观豁达,知道这个事情后,也只是摆摆手说,自己记在心里就好。

  工作人员为老人洗头,老人笑逐颜开。 新华网 张益民摄

  老人在套圈游戏中套中了几瓶八宝粥,奖品虽小,却十分开心,他说:“很久都没有人来看望他们了。有些人来了,讲两句话,送一些物资就匆匆离开了,你们给我们演节目、玩游戏、洗头洗脚、剪头发剪指甲,我们心里很感激。”

  安排理发师为老人修剪头发。 新华网 张益民摄

红瑞人还将再接再厉,为关爱老人群体事业做出贡献。 新华网 张益民摄

  “拥军、敬老是红瑞人的情结,我们的员工有很多都是退伍军人,我们的客户也大多是老人群体。有幸在这里遇到两位长辈老兵,为老人做点力所能及的事情是我们红瑞人的责任。”红瑞集团华中运营总部副总经理贺东亮说道。

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246