首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
通州探索实施外埠车辆和大货车限行
发稿时间:2016-12-23 07:44:00 来源: 北京晨报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  行政办公区明年底部分机关入驻 商务中心区16个项目全面开工标准高于CBD

  通州区第六届人民代表大会第一次会议昨天召开,通州区代理区长张力兵作政府工作报告。北京晨报记者从会上获悉,明年,通州将探索实施外埠车辆和大货车限行。

  行政办公区明年底挂牌

  张力兵在政府工作报告中指出,将集全区之力全方位做好服务保障配套工作,配合市行政办公区顺利实现2017年年底前部分市级行政机关挂牌迁入的目标。

  市行政办公区位于城市副中心潞城镇。北京晨报记者在此前的采访中了解到,北京四套班子办公楼及部分委办局办公楼的建设已颇具规模,今年年底前,所有办公楼“出地面”,明年初,所有办公楼主体结构将完工。

  商务区标准高于CBD

  记者了解到,作为北京城市副中心的重要功能区,商务中心区将以高于朝阳CBD的标准,积极引入如总部经济等高端业态组织,重点发展高端商务、现代高端商业、会议会展综合服务等产业领域。

  目前,商务中心区的16个产业项目已全面开工。相关部门严把销售许可关。同时强调商业、办公用房不得在售楼处、样板间以住宅套型展示,在发布广告或宣传时不得含有虚假内容,不得暗示具有居住功能,不得采取以租代售等方式销售。

  探索实施大货车限行

  张力兵表示,明年将继续加大对污染物排放的治理力度,削减挥发性有机物10%以上。建立健全包含大气、水、土壤、噪声、辐射等在内的多领域环境质量监测系统。确保PM2.5年均浓度下降到65微克/立方米。

  同时明年将探索实施外埠车辆和大货车限行措施,增设违法停车监控系统,完成智能停车诱导系统一期和城区交通拖车平台系统建设,分层次推进行车、停车秩序专项治理,提升交通智能疏导水平。

  严格控制人口机械增长

  人口调控方面,张力兵说,未来五年将坚持控增量、调存量、优布局的基本思路,全面实施人口调控综合改革试点方案,严格控制人口机械增长。加强规划源头管控,严控城市开发强度,加快清理村镇工业大院和传统市场,严厉打击违法用地、违法建设,专项整治城乡结合部等重点区域,推动人口有效疏解。

  明年新建32所幼儿园

  明年通州将新建32所幼儿园,加快北京五中通州校区、杨庄小学等一批学校新建、改扩建工程。“十三五”期间,将完成北京五中、景山学校等通州校区的建设,使示范高中数量达到8至10所。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246