首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
2017年1月487款汽车销量排行榜:神车宏光持续下跌
发稿时间:2017-02-11 17:46:00 来源: 和讯网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

   2017年1月国内乘用车市场销量实现216.75万辆,与2016年同期217.32万辆基本持平。1月销量冠军由“神车”五菱宏光蝉联,其1月销量实现6.0万辆,较去年同期下跌14.1%,这也是其继去年累计销量出现小幅度下跌后再次呈现负增长颓势,且跌幅进一步扩大。去年夺得轿车市场销量冠军的朗逸保持稳定增长的良好势头,以超过五万辆成绩夺得1月份乘用车市场销量第二名。SUV界常青树哈弗H6以4.6万辆成绩跻身排行榜前三。前十车型销量均超过三万辆,其他进入排行榜前十的还有捷达、传祺GS4、全新英朗、轩逸、宝骏730、昂科威和新桑塔纳,自主品牌此次仅有四款车型进入榜单前十,优势不及前期。

   轿车排行榜单共统计了268款车型,轿车市场2017年1月销量实现107.72万辆,较2016年同期111.24万辆下跌3.2%。朗逸以5.2万辆成绩夺得轿车市场销量冠军,同比增长8.4%。位居第二位的捷达销量较去年同期提升22.7%至4.3万辆,表现值得肯定。轿车市场前三甲中唯一出现下跌的全新英朗表现不及前期,1月销量实现3.5万辆,同比微跌0.5%。其他进入前十的还有新桑塔纳、宝来、速腾、帝豪EC7、卡罗拉和福睿斯。

   自主品牌此次仅有帝豪EC7入围前十,其销量较去年同期实现两位数增长,排名亦较前期有所提升。其他销量超过万辆的自主轿车还有宝骏310、艾瑞泽5、远景、逸动、比亚迪F3和帝豪GL。

  SUV:涨幅大缩水 博越进前十

   SUV排行榜单共统计了168款车型,SUV市场2017年1月销量实现88.89万辆,较去年同期增长11.7%,同比增幅远低于前期。哈弗H6继续以明显优势领跑整个SUV市场,传祺GS4和昂科威分别以3.5万辆和3.1万辆成绩位居排行榜第二位和第三位。

   其他进入前十的还有宝骏560、长安CS75、哈弗H2、途观、博越、荣威RX5和长安CS35,前十车型销量均超过两万辆。其中自主占据八席,值得一提的是博越自产能提升后销量实现大幅度攀升,首度入围SUV市场前十,表现可圈可点。

  MPV:销量同比两位数下跌

   MPV排行榜单共统计了51款车型,MPV市场2017年1月销量实现20.14万辆,较去年同期26.52万辆下跌24.1%。

   位居MPV排行榜前两位的五菱宏光和宝骏730销量均出现大幅度下跌,其中五菱宏光1月份销量实现6.0万辆,同比下跌14.1%;宝骏730今年1月份销量不足3.2万辆,同比下跌超过两成。首度跻身排行榜前三的欧尚销量实现1.6万辆,表现值得肯定。

   销量超过万辆的还有别克GL8和欧诺,两车销量分别实现1.4万辆和1.2万辆。自主品牌此次多达九款车型入围前十,优势较为明显。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246