首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
小伙光天化日一人偷走50万豪车 还自费贴膜
发稿时间:2017-02-13 09:07:00 来源: 杭州日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  2016年12月12日,家住半山的徐先生来到半山派出所报警称,自己价值五十多万的雷克萨斯轿车在家门口不见了。

  徐先生平时没什么经济纠纷,更没有仇家,这么大辆车怎么就凭空消失了?

  停在家门口的雷克萨斯,丢了!

  半山派出所民警在调查中了解到,几天前徐先生曾在妹妹的轿车上遗落过一只LV手包,导致妹妹车窗被砸,自己包里的几万元现金及车钥匙被盗。

  正当派出所民警侦查期间,半山石塘地区又发生一起雪铁龙轿车及车内财物被盗案件。

  一个熟悉的身影出现在民警调取回来的现场监控中——他与雷克萨斯车被盗案中的嫌疑人员极为相似。嫌疑男子具备一定的反侦察意识,其盗窃雪铁龙轿车后涉嫌冒用车牌,故意驾车绕圈,还开到下沙、余杭地区的荒凉地带以躲避监控。由于事发现场监控条件限制,嫌疑人员相貌模糊不清,案件侦破一度遇到瓶颈。

  在进一步追踪过程中,视频侦查员发现嫌疑人曾进入江干八堡一家加油站内的便利店,从而获取了嫌疑人的体貌特征。12月31日的跨年之夜,侦查组依据已获取的嫌疑人相貌特征及走路姿态,再次调阅案发前现场及周边的白天监控,逐帧比对,终于排查出这名可疑男子,并初步明确了嫌疑人的落脚点。

  1月3日下午,民警通过视频卡口布控查询,查明该被盗车辆(雪铁龙)在余杭出现,遂展开循迹追踪,最终在余杭某汽配城发现被盗的雪铁龙轿车,并当场将犯罪嫌疑人陶某某抓获。

小伙光天化日一人偷走50万豪车 还自费贴膜

  没几天又入一辆雪铁龙

  小偷自费修窗贴膜,甚为爱惜...

  陶某某交代,案发当天,他在石塘地区发现停在路边的一辆轿车内有只LV包,于是砸窗盗取,拿走包内数万元现金和一把雷克萨斯车钥匙以及若干名片。几天后,陶某某顺着名片信息找到了徐先生居住小区,用钥匙试出了徐先生的车辆,当即开走,扬长而去。

  开了一个多星期的套牌雷克萨斯,之后陶某某又在石塘附近地段发现涉案雪铁龙车内落有一把车钥匙,当即砸窗盗车。开着雷克萨斯显然太扎眼,而偷来的雪铁龙不算太旧,还“符合身份”,陶某某甚为爱惜,自己花费几千元去修了车窗贴了膜,堂而皇之地把它当成了代步工具,出入各种朋友见面约会的场所。

  陶某某原本还打算将车开回家过年,好好显摆一番,可怎么也没想到半个多月来自己处处小心谨慎、机关算尽,最后还是被查了个原形毕露。

小伙光天化日一人偷走50万豪车 还自费贴膜

  民警进一步调查得知,2016年12月至元旦期间,陶某某已实施接连盗窃汽车和车内物品案件共四起。现该人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  民警提醒:防止车内财物受损的最根本方法,就是不要往车里放贵重财物,特别是各种手包,无论包内有没有钱和贵重物品。

  停车时,应尽可能选择有保安巡逻和有人看管的停车场所,或者选择附近有监控设备覆盖到的区域停放。发现车辆遭窃后,一定要保护好现场,及时拨打110报警,协助公安机关进行侦查取证工作。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246