首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
一年一度情人节 最真最甜的告白送给天下有情人
发稿时间:2017-02-14 08:35:00 来源: 大河网-大河报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  核心提示|今天是一年一度的情人节,早在本月10日起,大河报便面向广大读者征集情人节的真情告白。此次征集活动得到了读者们的大力支持,截至昨日18时,大河报征集来的最长相守故事,属于一对年逾八旬的夫妇,至今已相守近60载;最远的表白信,来自徐州市的解红女士;最甜蜜的“埋怨”,来自郑州客运段乌特车队餐车领班蔡乐志的妻子王金瑞,“诉苦”称丈夫老蔡是个不懂浪漫的人,但妻子其实最看重丈夫这种实实在在的性格……

  相知相守60年的恩爱老夫妻说:爱是理解和包容

  现年21岁,在郑州上大学的王乐乐告诉记者,幼时因家庭变故,10岁开始就随爷奶生活,成了年逾八旬的老两口相爱相守的见证人。王乐乐感动于老人相濡以沫的爱情,愿将两位老人的故事分享给大家。

  “若你白发苍苍,容颜迟暮,我依然牵你双手,给你温柔,若要用一生完成一个守护,这辈子有你就足够。”王乐乐说,这些话用来描述自己的爷爷奶奶,最为合适。“有一种爱,从相爱到相守,从黑发到白头,纵使容颜变、岁月迁,心中的温情永不减。我爷爷奶奶的爱情就是这样,看似云淡风轻,实则情比金坚。”

  王乐乐说,1958年,还在上学的爷爷王锦云经人介绍,认识了比他小两岁的奶奶王秀荣。结婚典礼很简朴,没有甜言蜜语和海誓山盟,但爷爷却把奶奶像公主一样宠了大半辈子。“用爷爷的话说就是,奶奶跟着爷爷在一起吃了太多的苦,爷爷欠奶奶的太多。”

  王乐乐说,两位老人间偶尔也会有小摩擦,奶奶脾气不太好,但爷爷总选择包容,会在第一时间给奶奶服软道歉,爷爷常说:“两个人过日子不就是互相理解、互相谦让,更何况她又是家庭妇女,我有啥理由不心疼、体谅她!”时至今日,爷爷依然像往常一样,搀着奶奶出去散心,过马路的时候,爷爷总会自然地牵起奶奶的手,依然将奶奶当做手心里的宝疼着、爱着。

  妻子“抱怨”老公不浪漫:我祝他情人节快乐

  “我叫王金瑞,现年50岁,我丈夫是郑州客运段乌特5组餐车领班蔡乐志。我和我们家老蔡从牵手,一路走过近30年的日日夜夜。老蔡这个人朴实、善良,待人真诚,这也是当初我嫁给他的一个最重要的原因。同时老蔡脾气也很倔,爱认死理,一点不懂得浪漫。每当在情人节看到别人又是送花,又是看电影,又是买巧克力的,而我们家老蔡从没送给我一次玫瑰花!”王金瑞称,在这个浪漫的节日里,已记不清有多少年,丈夫不是陪着自己,而是陪着他的锅、碗、瓢、勺了。

  王金瑞称,今年情人节,丈夫会在家休息。“他给我发来微信,提前祝我情人节快乐!并用微信图片给我送了一枝玫瑰花,说要在情人节这天给我和儿子做顿好吃的。”王金瑞笑着抱怨称,这也许就是丈夫所谓在情人节里的浪漫吧!“但他这种实实在在的性格,也是我这30年里最为看重的。”王金瑞称,丈夫是个忘我工作的人,一个勤勤恳恳、任劳任怨的人,一个不懂浪漫的人,但她从不后悔当初与他牵手的选择。

  “在这个情人节里,我也祝我的老公情人节快乐!身体健康!”王金瑞说。

  跨省而来的告白:老公,我愿在这条情路相守相随

  最远的表白信,来自江苏省徐州市的解红女士:我和老公不是社会上那种让人羡慕的夫妻,结婚27年来,言语中的冲突是经常的,生活里的冷战也不少见。用我母亲的话说,我和他就是一对冤家。离开了,不行;待在一起,也不行。

  解红说:“我一直觉得自己的婚姻生活水深火热,直到去年春节前,因为我的一次意外受伤而改变了看法。”

  那一天,解红正在单位整理仓库,不慎摔伤。经医生诊断,踝骨骨折,身上多处受伤,伤情不容乐观。在她躺在病床上的日子里,是自己的丈夫,那个曾经让她又气又恨的人,悉心照顾着,做饭、洗衣、擦身子,陪她锻炼康复。

  “患难见真情,到了这个时候,我才真的感觉老公是我最值得信赖的一个人。那段时间,我也反省我自己,其实我们之间有很多的矛盾,都是因我而起。有首歌的歌词是‘我学着在你爱里沉醉,我不撤退,你守护着我穿过黑夜,我愿在这条情路相守相随’,我要把这句话,在情人节这天,送给我的丈夫。”解红说。

  >>特别提示:

  此次真情告白征集活动内容,会在情人节当天,在大河报新媒体上推送播放,成为勇敢的你献给爱人的一份永久的爱的礼物,敬请关注大河客户端、大河报官方微博。

  (记者张瞧)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246