首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
运动员江夏秀肌肉 "湖北绝对力量"获团体赛第一
发稿时间:2017-04-19 22:55:00 来源: 武汉晚报

参赛选手集体走秀

选手走秀

男子健体B组与C组选手上台比赛

男女选手走秀

女子比基尼B组与C组选手进行表演

比赛现场

  历时4天比赛,2017“永丽杯”全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛颁奖晚会,于16日晚在江夏体育馆隆重举行。来自全国各地49支队伍350余名运动员,展开了健身先生、健身小姐、女子形体健身、男子健体、女子比基尼形体五个项目的争夺。

  这次参赛队伍及人数皆为历年之最,湖北科技学院、武汉体育学院体育科技学院、湖北绝对力量健身学院等本土团队,也组织了健身爱好者参加各项目比拼。

  涂喷油彩增加肌肉视觉效果

  2017“永丽杯”全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛,运动员13日到江夏报到,当天下午开展了测量身高、抽签分组等工作。

  裁判员按身高,将健身先生、健身小姐、女子形体健身分为A、B组,女子比基尼健身、男子健体分为A、B、C组,最终形成5个项目12个组别的格局。

  第二天,组委会分别召开裁判员技术会议和组委会会议,对动作规范、评判细则进行详细说明,并提醒运动员,如果动作失范、油彩失规、妆饰失当、项目跨界、肢体发展失衡等问题,都将影响到最终的成绩。

  据组委会介绍,运动员在相互喷油彩后,全身呈现棕褐色健康肤色,舞台灯光照耀下,会进一步增加肌肉分离度的视觉效果。不过,组委会对本次大赛的油彩做了规定,只能使用喷涂类液体油彩,禁止使用涂抹类膏状油彩参加比赛。

  国家体育总局社会体育指导中心五部主任古桥说,每个项目对肌肉的重视程度又有区别,男子项目中,健身先生比男子形体健身重视;女子项目中,重视肌肉程度按健身小姐、女子形体、女子比基尼健身依次降低。此外,运动员的体形骨架、皮肤、仪态等因素也会影响成绩。裁判员会根据运动员身体各部位肌肉大小、松紧度和轮廓等进行评分。

  “零基础代表队”获团体赛第一名

  在16日晚举行的决赛上,武汉晚报记者现场看到,无论男女运动员,都面带笑容,充满着自信,展示着形体动作,优美的肌肉线条、自信的台风,让台下观众掌声不断。

  经过激烈角逐,5个项目12个组别冠军已各有归属。湖北绝对力量健身学院代表队获得团体比赛第一名。来自上海市健身协会DNF训练营的赖莛莛和张梦銮夺得女子形体A组、B组冠军;来自上海体育学院的陈姝颖、来自北京缘梦时刻健身代表队的费佳妮分别获得健身小姐A组、B组冠军;女子比基尼健身A组第一名由浙江省健美协会代表队的孙岚夺得。

  郭勇健身学院的晁鹏,获得健身先生B组冠军;567GO国际健身学院的郑少忠获得健体A组第一名;湖北绝对力量健身代表队吴晨龙获得男子健体决赛C组第一名。

  据了解,获得团体比赛第一名的湖北绝对力量健身学院的健儿们,是由一群零基础入学的学员组成的。学员参赛前,仅集训了一个多月的时间。训练期间,绝对力量健身学院副院长、多届健美健身公开赛冠军李跃成担任集训队队长,在湖北省健身健美运动协会副会长、绝对力量健身学院院长秦祖国的指导下,李跃成带领参赛学员自制营养餐、讲授比赛规则、分享个人比赛经验,科学集训效果显著。

  本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会联合主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省健身健美运动协会、江夏区体育局承办,江夏体育馆、江夏区京剧团协办,湖北永丽体育文化投资有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、武汉新英赛健康科技有限公司等单位赞助支持。文/记者胡义华 实习生彭雪 通讯员黄丽峰 王夫之 周虹 图/记者何晓刚 通讯员胡杰

原标题:
责任编辑:千帆批量_新闻
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246