首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
陈一新:体现武汉作为武汉担当
发稿时间:2017-05-24 09:13:00 来源: 长江日报

  原标题:增强问题意识责任意识创优意识 体现武汉作为武汉担当

  本报讯(记者郑汝可)昨日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,听取《2016年度市州政绩目标考核结果反馈》的汇报,针对反馈的问题,分析查找原因,研究整改赶超措施。会议要求,全市上下要进一步增强问题意识、责任意识和创优意识,认清短板弱项,全力整改赶超,坚决破除自我感觉良好的思想,坚决改变被动落后的局面,力争今年在全省考核中拿出漂亮成绩单,在湖北发展大局中体现武汉作为和武汉担当。

  根据省委、省政府统一部署,2016年度市州政绩目标考核项目由“四个全面”基础目标、精准扶贫指标、特色工作目标6项构成。

  会议传达学习了省委书记蒋超良在全省检查考核意见反馈会上的讲话精神,进一步明确去年我市政绩目标考核失分项目和存在的主要问题,研究整改赶超意见。市政府办公厅、市改革办、市委政法委、市纪委分别根据“四个全面”考核意见,研究提出了具体的整改措施。

  会议强调,各级各部门要增强问题意识,从全局和战略的高度,提高认识,切实警醒起来,认真对照检查,深刻反思问题,找到症结所在,增强整改赶超的紧迫感,“决不能以自我评价来代替群众评价,决不能以纵向比较代替横向比较,决不能以模糊定性代替量化考核。”

  会议要求,要增强责任意识,把抓好问题整改落实作为当前一项紧迫任务,把落后工作作为赶超发展的主攻方向和推动全局工作的突破口,以责任倒逼整改、倒逼赶超。要按照省委反馈意见,抓紧组织开展整改行动,对存在的主要问题和薄弱环节,逐项对照检查,制定实施整改方案,做到责任明、任务清;要拿出切实有效的整改追赶举措,主攻痛点难点,实施精准发力;要把问题整改纳入市级绩效考核,加大跟踪督办力度,确保任务落实;要把各地各部门各条线在全省位次及前移情况列入班子及领导干部绩效考核;要以整改为契机,深入排查解决发展中的各类突出问题,统筹推进,扩大整改成果。

  会议强调,各级各部门要按照今年拿出更漂亮成绩单的要求,增强创优意识,抓紧整改,确保半年度时间任务双过半,努力实现全年各项目标任务。要紧盯目标、倒排进度、自我加压,抓细抓实抓到位;要抓住重点,务求实效,对市委市政府部署的各项重点工作,既要有轰轰烈烈的声势,更要有扎扎实实的举措,取得漂漂亮亮的效果,让群众实实在在的满意;要解放思想、与时俱进,以创新引领发展、推动赶超。

原标题:
责任编辑:千帆
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246