首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
工信部:扎实推进提速降费 狠抓电信业务清理整顿
发稿时间:2016-12-23 08:18:00 来源: 中国新闻网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

工信部:扎实推进提速降费狠抓电信业务清理整顿

  中新网12月22日电 据工信部网站消息,12月14至15日,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄带队赴安徽检查工作并调研,期间,陈肇雄指出,要扎实推进提速降费和普遍服务,加大对通讯信息诈骗的综合治理力度,狠抓电信业务清理整顿,增强用户“获得感”。

  在检查调研中,代表工信部党组就全面从严治党工作提出了三点要求:

  一是深刻认识十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,抓细抓实全会精神学习贯彻工作,扎实完成“两学一做”学习教育各项任务。

  二是深入学习贯彻全会审议通过的两部重要党内法规,进一步落实全面从严治党主体责任,牢牢抓住关键部门和“关键少数”,层层传导压力,逐级落实责任。各级领导干部要身体力行、以上率下,带头积极参加党内政治生活和党内监督。全面抓好巡视整改工作,确保中央专项巡视和部党组巡视发现的问题得到全面整改。

  三是强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势,坚决把纪律和规矩挺在前面,驰而不息地推进作风建设,构建良好政治生态,不断推进党的建设、党风廉洁建设取得更大的成绩。

  在通信管理局业务发展方面,陈肇雄指出,通信管理局要认真践行五大发展新理念,服务好地方经济社会发展大局。一是要在网络强国战略研究实施、融合应用领域拓展等方面主动作为,推动行业创新发展,助力发展新经济、培育新动能。二是要加强基础管理,有效规范市场秩序,推进信用体系建设,促进信息通信市场健康有序发展。三是要扎实推进提速降费和普遍服务,加大对通讯信息诈骗的综合治理力度,狠抓电信业务清理整顿,增强用户“获得感”。四是要健全安全保障体系,抓好技术手段建设,提升安全保障能力,切实保护网络数据和个人信息,全力做好网络反恐维稳和重大活动安全保障工作。

  期间,陈肇雄带队先后调研了中国科技大学先进技术研究院、科大国盾量子技术股份有限公司和科大讯飞股份有限公司等企业,分别与安徽省副省长周春雨、中国科技大学常务副校长潘建伟院士和全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰就企业技术创新、业务发展、国际化运营等相关问题进行交流,对安徽省信息通信业发展取得的成绩和各企业对行业发展所作的贡献给予充分肯定。

  陈肇雄指出,当前信息通信业正处于加速发展、转型发展的关键时期,希望行业龙头企业深入推进核心技术突破、加快应用试点与推广、着力促进产业链协同发展、有效推动国际交流合作,在服务经济社会发展过程中,进一步提升水平、壮大实力、扩大规模,为促进传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,加快新旧动能接续转换,建设网络强国作出新的更大贡献。

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246