首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
0-5惨败埃里克森遭质疑 若4大皆空年底难续约
发稿时间:2016-09-15 11:17:00 来源: 人民网-时尚频道
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  记者王晓瑞报道

  埃里克森说,对于0比5惨败全北现代的过程和结果,他是不满意的。而实际上,针对莱昂纳多、洛佩兹、李在城等全北攻击手的特点,他在赛前早有准备,包括临场时的变招,但最终还是徒劳无功。这场溃败之于瑞典人,最大的打击不只是自己的执教信心,还有外界对他的信任度。尽管此前有消息称,率领上海上港队闯入亚冠8强,已经触发了埃里克森的续约条款,但在一场0比5过后,他的处境着实令人担忧。目前,上港队已从足协杯和亚冠出局,在中超暂列第4,相距排名第三的上海申花队2分。有分析认为,假如无法拿到明年的亚冠资格,埃里克森的前景就会变得十分微妙,甚至有可能陷入危局。

埃里克森

  2014年11月,埃里克森正式拾起上港队的教鞭。第一年的执教经历还算甜蜜,尽管在足协杯止步1/4决赛,且在联赛争冠天王山之战0比3不敌恒大,但全年30轮战罢只输3场,还是体现出上港队的稳中求进。也正是这种“高投入换来高产出”的现象,让球队上下对于未来充满期待。包括集团董事长陈戊源,上赛季结束后的表态彰显雄心,“按照如今中超的情况,高投入是好成绩的保障,而冠军是永远要争取的。我们一直都有一颗冠军的心,希望可以在三年时间内,最终拿到冠军。”

  但具体到第一年面临三线作战,特别是第一次征战亚冠联赛,上港俱乐部的态度还是比较务实的。在年初的动员大会上,俱乐部把赛季目标,定在两项成绩的考核上:第一、中超联赛排名前三;第二是要在亚冠联赛小组出线。为此,球队不惜重金购入2013、2014年中超金靴埃尔克森,希望提升锋线上的火力,同时将后腰达维扫地出门,但实际效果远不如之前的期待。

  随着比赛的深入,人们发现埃尔克森已很难再现前些年的进球如麻。联赛24轮战罢,埃神只有8球入账。倒是在孔卡缺阵时,他的角色越来越像一名进攻的策划者。至于达维离开后的影响,更是集中式地爆发。尤其是在联赛进入中盘以后,上港队经常会被对手在禁区前沿利用世界波远射得分。13日客战全北的第一、二粒丢球,也是源于后腰位置上的失位。

  本来在二次转会期间,外界普遍认为,上港队很可能会在后腰位置进行人员补充,俱乐部就此也曾表态过,“只要有我们认为合适的球员,包括后腰位置,在转会大门未关闭前,依然会认真考虑。”但最终亮相上海体育场的新人,还是一名锋线球员——浩克,不得不说这是一项值得商榷的决定。更让人无奈的是,牺牲掉一个后腰外援的名额后,在上港队连番被对手世界波破门时,浩克却因为养伤长期作壁上观,这令很多关心上港的球迷大为恼火和不解。更悲剧的是,即使等到浩克披挂复出,后腰顽疾依旧凸显。客战全北的下半时,埃里克森甚至变阵三后腰,安排蔡慧康、于海和王燊超联手协防,“调整目的就是限制全北10号和11号的内切,但最终却发现,这个变招没有发挥什么作用。”埃里克森说。

  从亚冠出局后,上港队眼下的目标非常现实:竭尽全力争夺一张亚冠门票。这就意味着,在不看他人脸色的情况下,必须要力争前三。目前,上港队虽然仅落后申花2分,但赛程颇为不利,后六轮的对手分别是绿城、恒大、苏宁、鲁能、泰达和华夏,他们或是争冠队伍,或是正在为保级拼杀。尤其是连续对阵恒大、苏宁和鲁能,上港队在第一循环只是拿到2分,没有胜绩;而在同期,申花是连番对阵泰达(客)、建业(主)和绿城(客)。

  当然,倘若能够力压河北华夏幸福,特别是在最后一轮的直接对话中占据上风,上港队亦有希望获得联赛第4。在广州富力队不能问鼎足协杯的情况下,依然可以进军明年亚冠。但要知道,集团年初为俱乐部制定的联赛目标,狭义上来讲,并非特指亚冠名额,而是“联赛前三”。倘若以联赛第4入围亚冠,严格来说是没有完成赛季指标。由于可能会面临四大皆空,目前来看,埃里克森在上港队的日子越发艰难,但坚持带队踢完后6轮,似乎没有太大难度。只是等到赛季结束后,一旦落得竹篮打水一场空的结局,上港帅位是否还会姓埃,不由得要打上问号了。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246