首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
篮网生涯变阿联NBA蜜月期 巨头离开激活太空易
发稿时间:2016-10-04 09:36:00 来源: 中国网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  新泽西篮网队是易建联第一次征战NBA时的蜜月型球队,在新泽西生活的两个赛季中,阿联的各项都迎来了生涯巅峰。

  【新泽西篮网】

  2008年6月27日,易建联和队队友鲍比-西蒙斯被交易到新泽西篮网队,与"加拿大飞人"卡特成为了队友。新泽西篮网队是易建联进入NBA以来效力的第二支球队,也是他NBA生涯最风光的一段时期。

  由于当时的篮网队已经进入重建阶段,基德、杰弗森和马丁都先后离队,而已经32岁的卡特正进入老龄化,年轻的哈里斯和洛佩兹羽翼未丰,此时的篮网急需像易建联这样的年轻人来百花齐放。

  2009年1月9日,新泽西网队客场以102-104负于密尔沃基雄鹿,易建联在面对旧主的比赛中出场25分,他12投6中,其中三分球4投3中,罚球2罚1中,得到16分、4个篮板,另外还有2次助攻、2次失误和2次犯规。第三节,阿联因与队友空中接力暴扣时,右手受伤被换下场。

  2009年3月4日,篮网主场以111-115负于凯尔特人,易建联只打了不到18分钟,得到4分,而他的NBA生涯总得分则是突破1000分大关。

  赛季结束,易建联一共出战61场常规赛,其中52场首发,场均上场23.3分钟,场均贡献8.6分、5.3篮板、1助攻。其中4场得分超过20+,单场最高分是在主场迎战洛杉矶快船时贡献的27分。篮板数也是4场上双,其中主场迎战萨克拉门托国王队的比赛中抢下了赛季最高的13个篮板。

  2008-2009赛季,易建联一共得到了3次两双,场均8.6分,排名篮网队第六位。作为一名进入联盟仅有1年的菜鸟,易建联的表现得到了篮网队的认可。

  2009-2010赛季,随着卡特离开,篮网正式进入了小鬼当家的局面,这对于易建联的提升是一大客观因素。

  作为球队主力大前锋,易建联继续以首发的身份出战。新赛季揭幕战,易建联在客场挑战明尼苏达森林狼队的比赛中10投5中,一人贡献了17分、12篮板的两双,这也创造了易建联个人生涯揭幕战之最。

  此后,易建联因为伤病进入了伤病名单,可是12月底康复归来之后,易建联的攻击力更加迅猛,他一度在13场比赛中12场得分上双,其中4场得分达到20+。

  2010年2月28日,易建联迎战奇才队的比赛中,首发出场39分钟,砍下20分、19个篮板,刷新NBA生涯单场篮板纪录。

  2010年3月26日,易建联在迎战底特律活塞队的比赛中,首发出场37分钟,他砍下31分、5篮板,刷新NBA生涯单场得分纪录。

  2010年4月9日,新泽西篮网主场迎战芝加哥公牛队,易建联收获个人NBA生涯两大里程碑。职业生涯篮板总数超过1000个,生涯抢断总数突破100次。这场比赛,易建联贡献了15分、12个篮板的两双。

  赛季结束,易建联一共出战52场比赛,其中51场首发,场均上场时间达到了31.8分钟,场均贡献12分,抢下7.2个篮板,送出1次封盖,各项都是职业生涯新高。

  52场比赛中,易建联一共30次得分上双,其中6次砍下20+,一次得到30+,篮板上双一共有13次,赛季一共贡献了9次两双,这也是易建联NBA赛季中两双次数最多的一次。

  (鸾台)

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246