首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
韦少18分雷霆加时输球 火箭意中人导演大逆转
发稿时间:2016-10-04 09:42:00 来源: 中国网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  10月4日

  凯文-杜兰特走人过后,雷霆今天迎来第一场季前赛,他们被皇马(数据) 完成22分大逆转,以137-142加时输球。拉塞尔-韦斯特布鲁克出场22分钟,得到18分4助攻3篮板。火箭意中人塞尔吉奥-鲁尔投中压哨三分,将比赛拖入加时,得到22分9助攻导演逆转。

韦少本场比赛砍下18分

  本场之星:塞尔吉奥-鲁尔

  因为是一场季前赛,雷霆主帅比尔-多诺万严格限制韦少的出场时间,即便第四节关键时刻和加时也不让他登场,这给了鲁尔表现的机会。在第二节雷霆将分差扩大到22分的时候,鲁尔挺身而出,率队反击。在第四节最后时刻,鲁尔挺身而出投中三分,将比赛拖入加时。在加时赛中,鲁尔又投中反超比分的三分,帮助皇马获胜——他确实有打NBA的能力,难怪火箭这么多年一直想要他。

  比赛回顾:火箭意中人主宰比赛

  比赛开始后,雷霆主帅比尔-多诺万将20岁小将多曼塔斯-萨博尼斯放进先发,作为大前锋和亚当斯搭档内线。小萨博尼斯上来就有出色发挥,在外线接到奥拉迪波助攻投中三分,接下来不久又投桃报李,助攻奥拉迪波进攻得手,帮助雷霆16-10取得领先。

  作为雷霆现在名副其实的老大,韦少今天上来将重心放在组织球队上,直到首节6分43秒,韦少才中投命中,得到本场比赛第一分。在接下来一段时间,韦少先后完成两次暴扣,帮助雷霆22-12扩大比分。奥拉迪波也有出色发挥,他和韦少等人帮助雷霆首节35-22领先。

  第二节比赛开始不久,雷霆西班牙球员亚历克斯-阿布里内斯右侧和坎特挡拆过后,发现防守球员的位置较为靠后,拔起就是一个三分,球滚进篮筐,雷霆40-24领先16分。在其后的比赛中,奥拉迪波和坎特也开始发力,帮助雷霆50-28将分差扩大到22分。火箭意中人塞尔吉奥-鲁尔开始发威,率领皇家马德里反击,半场以50-65迫近比分。

  第二节进行到3分11秒,雷霆球员亚当斯脚踝扭伤离场,没有再回到比赛。第三节比赛开始后,坎特顶替亚当斯先发,雷霆仍然打得非常不错,一度以73-53再次将分差扩大到20分。关键时刻,皇马球员特雷-汤姆普金斯先后投中3个三分,帮助球队迫近比分。第三节结束,皇马以87-95迫近比分。

  第四节比赛开始后,雷霆将韦少留在场下,由奥拉迪波带队,皇马借机追分。本节进行到6分41秒,在皇马球员杰西-卡罗尔投中三分后,皇马以107-111迫近比分。双方其后陷入缠斗,本节进行到14秒,奥拉迪波2罚1中,雷霆126-121领先5分。但接下来奇迹发生了,皇马在最后4秒钟内连续得到5分——先是安德烈-诺西奥尼三分线外造成小萨博尼斯犯规3罚2中,接着是鲁尔压哨三分得手,将比赛拖入加时。

鲁尔绝杀将比赛拖进加时

  加时开始后,两队一度打成128平和130平。就在此时,鲁尔再次挺身而出,在外线投中三分,帮助皇马反超。自此过后,皇马再没有落后,完成22分大逆转。

  比赛花絮:韦少成最贵拉队长

  2016年夏天,韦少3年8500万美元续约雷霆,成为雷霆薪水最高的球员。在今天的比赛中,因为是一场季前赛,多诺万有意保护他,控制他的出场时间。韦少大部分时间坐在板凳上,给队友呐喊助威,或者指挥队友跑位,成为最贵的拉拉队长。

  双方先发:

  雷霆:拉塞尔-韦斯特布鲁克、维克托-奥拉迪波、安德烈-罗伯森、多曼塔斯-萨博尼斯、史蒂文-亚当斯

  皇马:塞尔吉奥-鲁尔、杰西-卡罗尔、鲁迪-费尔南德兹、特雷-汤普金斯、古斯特沃-阿永(童心)

  版权声明:本文系独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246