首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
詹姆斯19分欧文乐福齐砍两双 骑士20分屠篮网
发稿时间:2016-12-24 15:03:00 来源: 中国网山西
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  骑士主场119-99击败篮网,骑士取得四连胜,最近10场比赛赢了9场。篮网遭遇五连败,篮网客场11连败,本赛季客场战绩1胜14负。骑士前三节结束领先41分解决战斗,三巨头第四节都没有上场,詹姆斯19分5篮板6助攻,欧文13分10助攻6抢断,乐福复出得到14分15篮板,特里斯坦-汤普森16分11篮板。林书豪为篮网贡献10分6助攻,有5次失误。

  詹姆斯带队取胜

本场技术统计
篮网队 数据 骑士队 数据
林书豪 10分 2篮板 6助攻 詹姆斯 19分 5篮板 6助攻
洛佩斯 16分 3篮板 2盖帽 欧文 13分 5篮板 10助攻
基尔帕特里克 12分 5篮板 4助攻 乐福 14分 15篮板 1盖帽

 

  本场之星:骑士三巨头

  此役,骑士三巨头携手轻取篮网,詹姆斯内线碾压,欧文传球组织最近4场比赛第三次助攻上双,欧文6次抢断平NBA生涯纪录,乐福归来上半场就抢到11个篮板,全场比赛轻松获得两双。骑士三巨头携手在前三节就将篮网击溃,三位球星上场时间都没有超过30分钟,在圣诞大战之前获得了宝贵的休息时间。

  比赛回顾:骑士虐菜血洗篮网

  因膝伤连续休战两场的乐福复出,篮网方面布克轮休,贾斯丁-汉密尔顿顶替布克首发。篮网打背靠背,他们在上一场比赛中输给了勇士。比赛打响,特里斯坦-汤普森送追身大帽,钉板封盖贾斯丁-哈密尔顿的上篮。詹姆斯先是助攻乐福三分命中,随后妙传特里斯坦-汤普森空接灌篮。林书豪做出回击,助攻洛佩斯上篮取分,接下来自己接球切入上篮得手。

  詹姆斯展示侵略性,快攻奔袭将追防的林书豪撞出底线,在基尔帕特里克犯规的情况下上篮命中打成2+1。特里斯坦-汤普森状态神勇,篮下强攻连续得手,首节6投5中贡献10分。骑士多点开花,在首节最后5分钟打了篮网一个11-4,以29-15领先篮网14分结束首节比赛。

  骑士火力全开,两位老将杰弗森和邓利维在第二节连续取分,邓利维单节6投4中独取10分,上半场贡献12分已创本赛季单场得分新高,骑士将篮网防线撕碎把领先优势扩大至28分。林书豪带队追赶,连续为洛佩斯送出两次助攻,随后跳投再添两分。欧文以干拔跳投给予回敬,随后送出精妙直塞助攻空切的乐福上篮打中。林书豪快速突破上篮取分,篮网40-66落后骑士26分完成上半场。骑士在上半场篮板31-21力压篮网,禁区得分方面更是40-20碾压篮网。

  下半场开战,欧文突破分球,乐福接球投进三分,詹姆斯背打转身冲击禁区,博格达诺维奇打脸犯规都未能阻止詹姆斯上篮打进,詹姆斯加罚命中,NBA生涯罚球命中数达到6238,在NBA历史罚球命中榜上超过雷吉-米勒(NBA生涯罚球命中数为6237),排名提高到第14位。骑士三巨头携手发力,欧文先是连送两次助攻,随后突破抛射命中,乐福空切篮下接球顶开防守者上篮打中,骑士领先35分打停篮网。

  骑士吊打篮网,欧文发底线球,詹姆斯空接暴扣。欧文接到詹姆斯助攻干拔跳投命中,骑士领先篮网42分。骑士换下詹姆斯、欧文和乐福,三巨头在第三节还剩4分钟的时候就打卡下班。篮网也撤下林书豪和洛佩兹等主力球员。第三节比赛战罢,骑士98-57领先篮网41分。

  骑士遥遥领先,比赛胜负归属失去悬念,第四节彻底成为垃圾时间,两队尽遣替补球员打扫战场。骑士主场告捷,送给篮网客场11连败,骑士接下来将在圣诞大战对垒勇士。

  首发阵容

  篮网:洛佩斯、贾斯丁-汉密尔顿、博格达诺维奇、基尔帕特里克、林书豪

  骑士:特里斯坦-汤普森、乐福、詹姆斯、利金斯、欧文

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246