首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
今日娱乐:中国动画入围柏林电影节,韩剧《鬼怪》破纪录
发稿时间:2017-01-24 09:43:00 来源: 好奇心日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

  24 小时内发生的娱乐新鲜事

  中国动画电影《好极了》入围柏林电影节。 这是中国动画长片第一次入围三大国际电影节(戛纳、柏林、威尼斯)主竞赛单元,也是继宫崎骏《千与千寻》之后,新世纪第二次有亚洲动画电影入围柏林电影节主竞赛单元。电影《好极了》是由刘健自编自导、耗时 3 年时间独立完成的动画长篇电影。

  第 22 届法国卢米埃尔奖公布提名。 保罗·范霍文的《她》、阿尔伯特·塞拉的《路易十四的死亡纪事》、阿兰·吉罗迪的《保持站立》和史蒂芬·布塞的《女人的一生》等片是此次获得卢米埃尔奖提名中的领头羊,都在主流奖项中获得了 4 项提名,也都身处在“最佳影片”和“最佳导演”的竞争中,对表演类奖项的提名也有所斩获。卢米埃尔奖(Prix Lumières)由来自 20 个国家的 100 位外国记者评选,是一个相当于金球奖之于好莱坞的法国电影奖项。

  《生化危机 7》暂时没有登录 Nintendo Switch 的计划 。Capcom 旗下著名游戏系列最新作《生化危机 7》将于 1 月 24 日登陆 PlayStation 4、Xbox One 和 PC。不过,对于任天堂的新主机,游戏制作人川田将央表示目前没有计划将游戏移植到这个平台,主要是因为“这个游戏硬件太独特了。我很期待这个硬件系统的可能性,但我们目前暂不考虑 Nintendo Switch 版的《生化危机 7》。”

  《新弹丸论破 V3》将推出中文版游戏。 根据台北电玩展的最新消息,1 月 12 日刚刚发售的《弹丸论破》系列的新作《新弹丸论破 V3》确认推出中文版。由于游戏的文本量很大,中文版还在制作中,所以确切的发售日期还未公布。

  虚幻引擎之父获得 GDC 终身成就奖。 游戏者开发大会(Game Developers Conference)宣布 Tim Sweeney 获得其颁发的“终身成就奖”。Timm Sweeny 是著名游戏引擎公司 Epic Games 的创始人兼 CEO。1991 年,他创办了 Epic Mega Games,并开发了著名的 Unreal 的引擎。这款引擎及后续版本被运用在诸多知名游戏的开发之中,比如《汤姆·克兰西》系列和《蝙蝠侠》系列。

  《地狱边境》公司将推出新作。 制作了《地狱边境》和 Inside 两款备受好评独立游戏的公司 PlayDead 在 Twitter 上公布了他们新作品预告图。我们尚未得知何时能玩到这款游戏:从《地狱边境》到去年的 Inside 之间相隔了 6 年,他们的创始人 Dino Patti 也不满意游戏制作时间过长,于去年 7 月离开了这件公司。

  韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》大结局创造了新的收视纪录。 电视剧第 16 集平均收视率 20.5%,最高收视率 22.1%,打破了一年前由《请回答 1988》创下的 tvN 史上、同时也是韩国有线台史上的最高收视纪录。电视剧由孔侑、金高银、李栋旭主演,《继承者们》、《巴黎恋人》的编剧金银淑负责剧本,《太阳的后裔》导演李应福执导。

 

 

又上了新闻的明星艺人们

  世界第一、赛事头号种子穆雷澳网爆冷出局。 澳大利亚网球公开赛第七个比赛日,英国选手穆雷在四盘苦战后,以 5:7、7:5、2:6、4:6 输给了德国老将兹维列夫,八年来首次无缘澳网八强。瑞士选手费德勒则经历五盘苦战击败了日本选手锦织圭晋级八强。

  马丁·弗瑞曼将在漫威新片《黑豹》中回归饰演《美国队长 3》的角色。 在《美国队长 3》中,他饰演了负责追捕冬兵的官员 Everett Ross。而《黑豹》是漫威第一部基本由黑人主创承包的超级英雄电影,在这部影片里,马丁·弗瑞曼将担任黑豹的朋友和盟友。

 

 

还有一些有趣的数字

  10 亿 ——《侠盗一号》全球票房超过 10 亿美元,成为了第 28 部跨过 10 亿票房的电影。《侠盗一号》用了 39 天的时间,攒下本土 5.12 亿美元、海外 4.99 亿美元的票房成绩。它是第三部票房突破 10 亿的星战系列,前两部分别是《原力觉醒》和《幽灵的威胁》。

  450 万 ——去年 11 月开始发售的《精灵宝可梦:日/月》创造了任天堂历史上最快销售的游戏记录。根据市场调查公司 NPD 的数据,2 个多月里,这款游戏在美国卖出了 450 万份,让去年最后一个季度成为任天堂 3DS 掌机上游戏销售最好的一个季度。

  图片来自豆瓣电影

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246