首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
巨型违规广告牌2个月长大 网友质疑算不算违建
发稿时间:2017-02-20 07:45:00 来源: 长江日报
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

矗立在金银潭大道与姑李路交叉路口的巨大广告牌 记者许魏巍 摄

  昨日,网友“@期货视界”在长江日报《城市留言板》上留言:年前市城管委主持召开户外广告专项整治工作推进会,提出奋战60天,打好户外广告专项整治攻坚战。然而,推进会召开没多久,姑李路与金银潭大道交叉口的人行道上却长出了一座巨型广告牌。这位网友质疑:“广告牌占用人行道,这算不算违建?为什么不立即拆除?”

  昨日下午,长江日报记者来到姑李路与金银潭大道路口,见到了该网友所举报的广告牌。该广告牌通体钢架结构,共有3个支架,撑起的三面展牌呈三角形状,其中一个支架“立”在人行道正中间位置。一位过路的市民表示,年前便发现该广告牌立在这里,晚上灯光昏暗,行人若不注意,很可能会撞上支架。

  记者观察发现,该广告架主体框架已经建成,但三面展牌上均未张贴广告。目测整个广告牌高约8米,宽约8米。

  记者随后向城管部门反映了情况。辖区内相关负责人介绍,该广告牌的建设单位是机场二通道下属的一家公司。去年12月中旬,城管部门接到市民投诉后来到现场,发现施工方正在搭建广告牌,随后调查得知,对方手续不全,属于违规搭建,当时便要求对方停止施工。“整个广告牌只搭建了基座和立柱,做了一天便被我们发现了”。

  对于市民反映的广告牌占用人行道问题,该负责人表示,由于施工方未能提供齐全的手续,目前城管部门还没有看到具体的规划红线图。“规划手续并不是城管这边审批的,所以目前还不知道对方是否按照规定的点位、地址及高度施工”。

  记者了解到,去年3月18日,市人民政府办公厅出台了《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》,其中规定,依法拆除和整治未经依法审批设置的各类墙面户外广告设施。

  城管部门该负责人表示,去年12月中旬发现问题后,当时便要求对方补办手续,但年底手续审批卡得比较严,春节前并未补办好。“春节后,我们继续催促施工方补办手续,如今对方正在办理中。如果7至10天内,对方仍未办好手续,我们将强制拆除该广告牌”。

  对于该负责人的解释,网友“@期货视界”有不同看法:“这属于典型的‘先上车后补票’的行为。城管部门发现违规行为已经2个月了,这块广告牌却能‘顺利长大’,是否对违规行为过于宽容了?”(记者汪洋)

原标题:
责任编辑:李君
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246