首页|中青湖北|要闻|专稿|视界|报料台|监督|楚评|金融|房产|汽车|旅游|健康|书画|教育|科技|娱乐|体育|校园
李冰冰斯坦森聊片场趣事 《巨齿鲨》新西兰热拍
发稿时间:2016-12-23 10:13:00 来源: 环球网
投稿邮箱:youthhb@qq.com
   

杰森-斯坦森与李冰冰亮相《巨齿鲨》拍摄现场

  杰森-斯坦森与李冰冰亮相《巨齿鲨》拍摄现场

  由乔-德特杜巴执导,杰森-斯坦森、李冰冰等领衔主演的电影《巨齿鲨》日前在新西兰开放了首次中国媒体探班,这部讲述中美合拍的科幻灾难片,将在新西兰和中国海南等多地取景拍摄,并于2018年全球公映。探班当日,导演乔-德特杜巴与制片人科林-威尔森、巴里-奥斯本、姜伟、贝尔-艾薇丽携主演杰森斯坦森、李冰冰、赵文瑄、蔡书雅、克利夫柯蒂斯在现场接受了来自中国媒体的采访。采访中,各位制片人为媒体介绍了《巨齿鲨》的合拍缘起,各主演则与大家分享了拍摄过程中的种种趣事,杰森-斯坦森更笑称拍摄现场他与李冰冰“火花不断”。

导演乔-德特杜巴和主演李冰冰、杰森-斯坦森

  导演乔-德特杜巴和主演李冰冰、杰森-斯坦森

  “多国部队”鼎力合作 台前幕后全球班底打造深海奇观

  《巨齿鲨》改编自美国作家史蒂夫-艾尔顿同名系列科幻小说,讲述了一项由中国主导的国际科研项目,正在马里亚纳海沟深处进行时,突遭未知生物攻击,科研人员被困海底。前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯-泰勒(杰森-斯坦森饰)受命前往营救,再度遭遇数年前曾在深海给自己留下终身难以磨灭记忆的史前生物巨齿鲨。乔纳斯联手科研项目中的中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)成功营救了被困人员,但营救行动却发生了一系列意外,当史前巨兽巨齿鲨逃离深海,众人将面临一场史无前例的灾难危机。

  《巨齿鲨》一片的幕后阵容亦十分强大,由《阿凡达》、《侏罗纪公园》的制片人科林-威尔逊(Colin Wilson),《魔戒》的制片人巴里-奥斯本(Barrie M. Osborne)、引力影视执行董事及资深制片人姜伟以及贝尔-艾薇丽共同担任制片人。这部影片自项目开发阶段,至筹备及开拍,都充分体现出中国、美国、新西兰等多国班底的通力合作和思维碰撞。面对媒体对《巨齿鲨》是否会像其他好莱坞制作的电影一样有“中国版”的疑问,制片人姜伟明确表示,“我们只有一个剧本,这是一部真正的合拍片,不会有所谓的中国特供版出现。”

杰森-斯坦森与导演乔-德特杜巴

  杰森-斯坦森与导演乔-德特杜巴

  杰森水中戏份得心应手 李冰冰变身现场翻译

  众所周知,杰森-斯坦森在成为演员之前曾是一名优秀的跳水运动员,因此大众都错觉杰森在水中应是无往而不利。不过在现场,杰森略带“委屈”地介绍到,跳水和潜水虽都与“水”有关,却差异巨大,他的过往“战绩”在面对巨齿鲨时,也根本没有任何帮助可言。反而是杰森对于水上运动常年的热爱与坚持,让他自信能够顺利完成《巨齿鲨》高难度的水中拍摄。而面对媒体对于拍摄中有何“经验诀窍”的提问时,杰森-斯坦森幽默地一言以概之:“多在水里扑腾几次就好了。”

导演乔-德特杜巴(中)与摄影指导汤姆-斯特恩(右)勘查片场

  导演乔-德特杜巴(中)与摄影指导汤姆-斯特恩(右)勘查片场

  在影片中,李冰冰饰演一位干练睿智的女科学家,虽然动作戏份不多,但与其他演员一样,都需进行大量潜水课程的训练。李冰冰表示,这对没怎么接触过潜水的她来说,虽是一个挑战,却也令她更加兴奋。曾在多部好莱坞电影中担纲重要角色的她,现在进入全英文拍摄环境可谓“得心应手”。当日在探班现场,李冰冰更即兴担当起了“客串翻译”,为导演和杰森讲解中文媒体的提问。对于与好莱坞班底的合作感受,李冰冰表示,在剧组中她将来自全球的工作同仁们视为老师,能从大家身上学到很多电影拍摄上的经验。

  导演乔-德特杜巴则丝毫不吝对李冰冰的赞美之词:“冰冰的与众不同,在于无论在中国还是美国,她这样的演员都是很稀少的,通常太漂亮的女性都不会特别平易近人,而她为人十分平和,这种亲和力甚至透过银幕也能充分表现出来。”

  作为曾执导《国家宝藏》系列的导演,乔-德特杜巴对《巨齿鲨》这部影片充满了期待,“我第一次接到剧本是去年12月至今年1月之间,当时尚在项目开发,我就说我想拍这部电影。”

  影片《巨齿鲨》目前正在新西兰和中国海南多地进行紧锣密鼓的前期拍摄,并将于2018年春节期间于中国公映,3月2日北美上映。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻

热图

排行

184.jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246