中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉市江岸区115名“红领巾小小讲解员”出炉

发稿时间:2019-06-03 17:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉6月3日电(井迪 蔺琪 董君 周雪平)6月1日,在武汉市江岸区第四批“红领巾小小讲解员”志愿服务项目启动仪式上,115名少先队员共同领取到一份特别的录取通知书。经过专业培训后,他们将正式“上岗”,走进江岸区的八大红色场馆,为市民和游客提供讲解服务。

  仪式现场。武汉市江岸区团委 供图

  今年初,武汉市江岸区团委面向全区三、四年级少先队员,启动第四批“红领巾小小讲解员”海选,吸引800名学生报名参加。经过面试考核,最终115名少先队员凭借良好的语言表达能力,积极向上的精神风貌,入选第四批“红领巾小小讲解员”培训学员。

  “我志愿加入江岸区红领巾小小讲解员队伍,以实际行动践行社会主义核心价值观,继承志愿服务精神……”启动仪式现场,这些新一批的“红领巾小小讲解员”紧握右拳,庄严许下志愿服务的承诺宣言。

  红领巾小小讲解员宣誓。武汉市江岸区团委 供图

  武汉市江岸区沈阳路小学三年级学生李欣螢是本次入选的“红领巾小小讲解员”之一,谈起参加此次活动的初衷,她说,“觉得能为大家提供服务,把武汉介绍给更多的人认识,是一件特别有价值的事情。”

  当天,武汉市江岸区团委还邀请专业主持人为项目特约培训师,为“红领巾小小讲解员”提供语言表达、形象礼仪等方面的培训课程。聘任8名场馆指导讲师,提供专业的场馆知识讲解及实战指导训练。

  红领巾小小讲解员培训现场。武汉市江岸区团委 供图

  据了解,从2016年3月份启动以来,武汉市江岸区“红领巾小小讲解员”志愿服务项目已连续开展了四届,共招募400余名“红领巾小小讲解员”,他们利用周末、节假日时间,诠释志愿服务精神,传承红色基因,在红色场馆讲述党史、国史,服务参观游客上万人次。

责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246