中国青年网

湖北

首页 >> 湖北原创 >> 正文

武汉市青少年“六一”系列公益活动在武汉市青少年宫举行

发稿时间:2019-06-04 18:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉64日电(井迪杨蓉 吴鹏 高幸 陈卓 陈德建)5月25日至61日,由共青团武汉市委主办,武汉市青少年宫承办的“我和我的祖国——童心迎军运·共筑中国梦”武汉市青少年“六一”系列公益活动在武汉市青少年宫举行。共有竞赛、体验、展演等三大类11项活动,为近五千名少年儿童及家长送上了一份丰富多彩的节日盛宴。 

武汉市青少年“六一系列活动”。张毅 摄 

  61日,武汉市青少年宫热闹非凡,一群活力四射,青春洋溢的儿童伴着《燃烧我的卡路里》《舞动的旋律》等动感音乐,以快闪形式在前区广场上表演。广场上气氛热烈,不仅有民族民间舞、儿童舞蹈、芭蕾舞、街舞、拉丁舞、艺术体操等文体节目,还有国学串烧秀、“声临其境”配音秀、国际英文时装秀等精彩节目相继上演。 

孩子们在台上表演。张毅 摄 

  武汉市青少年宫音乐厅内鼓声阵阵,一曲民族打击乐《自由》拉开了武汉市青少年庆“六一”素质教育展演活动的序幕。舞蹈、演唱、乐器表演、相声等众多节目陆续开始,节目异彩纷呈。 

所有人员齐唱《我和我的祖国》。张毅 摄 

  广场一侧,师生们精彩的“团扇书画”也引得大批市民驻足观看。书法、国画班学员们在我国传统艺术品“团扇”上泼墨挥毫,书写美好。而另一侧进行了以军运会为主题的科技作品成果展示及互动游戏。互动展示区融合了最新、最前沿的科学元素如3D打印、人工智能、机器人竞技类操控比赛、军运会科技微景观的呈现等,吸引了众多小朋友争相前来操作。 

孩子们正在“泼墨挥毫”。张毅 摄 

孩子们正在观看军运会科技微景观。张毅 摄 

  在武汉市青少年宫B区四楼的“美创空间”,也举行了“六一读书会”活动。24节气、京剧脸谱、经典童话故事赏析、中华文化丝网版画、离骚诗词鉴赏五大主题馆通过读书交流、影视欣赏、版画印制、动手制作等不同形式,让孩子们开阔眼界,加深对中国传统文化的理解,在经典读物中收获知识与乐趣。 

孩子们正在接受老师指导。张毅 摄 

  在BC区连廊处,一群孩子在花艺师的教授下学习东方花艺特点、插花基础知识,并亲手制作花艺作品。活动中,孩子们不仅了解了“东方式诗意插花”这种具有蕴含丰富中国传统文化特色的艺术形式,还提升了自己的艺术鉴赏能力。 

孩子们学习插花艺术。张毅 摄 

  在活动期间,武汉市青少年宫还举行了第四届武汉市中小学生“六一杯”武术比赛以及第四十九届武汉市中小学生“友谊杯”乒乓球比赛。 

  据了解,武汉市青少年“六一”系列公益活动旨在引导广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,着眼培养时代新人。充分发挥团属青少年宫教育、引导、凝聚、服务广大青少年桥梁纽带作用,突出立德树人根本任务,打造武汉市青少年公益活动共享平台,让武汉市少年儿童度过一个简朴、热烈、快乐而有意义的节日。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246